STUD CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STUD CLUB » Развлечения » Конь с человеческим достоинством


Конь с человеческим достоинством

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

C газеты "Моё":
На прошлой неделе на территории отеля «Яр» появился мощный бронзовый конь с рельсом в зубах, высотой три с половиной метра и весом три тонны. И, несмотря на короткий обрубленный хвостик, достоинства коня видны невооружённым глазом.
Над созданием чудо-жеребца целый год трудился скульптор Максим Дикунов. Пообщаться с самим автором нам не удалось, сейчас он отдыхает от трудов праведных, зато мы побеседовали о творении Максима с его родителями, известными воронежскими скульпторами Иваном Дикуновым и Эльзой Пак.
По словам Эльзы Николаевны, руководство «Яра» объявило конкурс на лучший памятник, символизирующий дух и атмосферу отеля. Каким конкретно должен быть памятник, в условиях конкурса не упоминалось. Дикуновы—Пак предложили множество эскизов на выбор руководству «Яра», но в результате заказчики остановились на коне.
— Памятник Максим изготавливал один, а мы иногда помогали советом, — рассказала нам Эльза Пак. — Конь символизирует собой благородство, силу и мощь, не зря у него во рту железный рельс — это своеобразное противоборство цивилизации и природы. Помните, как у Есенина в одной из поэм: конь мчится вдоль железной дороги и пытается обогнать поезд, но ему это не удаётся («Сорокоуст». — «Ё!»). У нас же природа одерживает верх.
А вот, что символизирует огромное достоинство коня, корреспондентам «Ё!» выяснить так и не удалось. Скульптор Иван Дикунов на наш вопрос отрезал:
— Нечего туда лезть! Это же природа, здесь всё естественно.
Однако, на наш непрофессиональный взгляд, детородный орган коня, да и филейные его части всё же слишком напоминают человеческие... Впрочем, судите сами.
Мы поинтересовались у руководства отеля «Яр», почему они остановили свой выбор именно на этом коне.
— Изначально не было известно, что это будет за скульптура, — говорит специалист по рекламе отеля «Яр» Юлия РОЩУПКИНА. — Главным условием было, чтобы она вписывалась в общую атмосферу нашего отеля и отвечала его названию (своего коня Максим Дикунов назвал Ярыж. — «Ё!»). Работа Максима Дикунова понравилась директору отеля «Яр» Яне Борисовне Чернышовой больше всего. По её словам, вариант скульптуры Максима превзошёл все её ожидания и она сразу поняла: это именно то, что она хочет.

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

Зацените еще комментарии к статье - это такой ржач, шо аж ппц
http://newspaper.moe-online.ru/vor_week … nstvo.html

0

3

ну как вам это чудо?

0

4

колючка, пипец какой-то... каждый раз над тобой удивляюсь в таких ситуациях.... ты хоть одну строчку прочитала???????? зайди  по ссылке, которую я давала, на комменты посмотри

0


Вы здесь » STUD CLUB » Развлечения » Конь с человеческим достоинством